Маркировка табака и оборудование для чтения маркировки

Уважаемые предприниматели !

В ближайшем будущем в Республике Казахстан будет введена обязательная маркировка табачной продукции.

Для считывания цифровых кодов используемых для маркировки товаров необходимо применять 2D сканеры штрих-кода.

С подробной информацией о  2D сканерах Вы можете ознакомиться в разделе нашего сайта – Сканеры Штрих Кодов.

МАРКИРОВКА - это специальная зашифрованная метка на товаре, которая содержит информацию о производителе, серийный номер и код защиты от взлома. Она помогает всем участникам товарной цепочки быстрее и надежнее взаимодействовать друг с другом: производителям, дистрибьюторам, поставщикам, розничным торговым точкам, потребителям. Главная цель проекта - защитить население от поддельной продукции и дать отпор теневому бизнесу и контрафакту.

 

 


 

МАРКИРОВКА ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Маркировка сигарет в Казахстане увеличит выручку добросовестного бизнеса путем увеличения доли от нелегального рынка. На данный момент теневой рынок табачной продукции в Казахстане составляет порядка 10 миллиардов
тенге (Согласно исследованиею Nielsen, объем нелегального оборота табачных изделий состовляет 2,3% за 2019 г.), после внедрения маркировки в краткосрочном периоде предполагается сокращение теневого рынка до 3 млрд тенге.

Краткосрочный монетарный эффект от внедрения маркировки составит 15,2 млрд тенге прибыли для бизнеса и 5,1 млрд тенге пополнения бюджета за счет выплат акциза и НДС.

 

 

 

TOP