В реестр контрольно-кассовых машин внесены изменени

В реестр контрольно-кассовых машин внесены изменения сообщает портал Учет.kz

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 25 августа 2014 года № 375внесены дополнения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 30 декабря 2008 года № 635 «Об утверждении государственного реестра контрольно-кассовых машин».

В частности реестр контрольно-кассовых машин дополнен:

 

148. Компьютерная система «ЦФТ-Банк» (версия ядра 6)

149. Yarus-TK-KZ

150. Компьютерная система «Payments.IQ» (версии 2.5.4.).

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования

Приказ разработан в соответствии со статьей 651 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), а так же в целях реализации передачи сведений о денежных расчетах в оперативном режиме в органы налоговой службы по сетям телекоммуникаций общего пользования.

Так же согласно Письму Налогового комитета МФ РК от 1 августа 2014 года № НК-06-ЮЛ-Б-734-1041 Относительно использования ККМ с функцией передачи данных о денежных расчетах в органы налоговой службы, в случае подачи заявления о включении ККМ в Реестр, в соответствии со статьей 651 Налогового кодекса, Реестр будет дополнен новыми видами ККМ, в том числе ККМ с функцией передачи данных.

По мере изготовления и поступления ККМ нового образца на рынок Казахстана, вы сможете приобрести и установить новые аппараты по ныне существующему порядку через предоставляющие такие услуги ЦТО и посредством услуг ОФД.

 

TOP